Все новости

LVMH объявил о завершении сделки по приобретению Tiffany

Президентом и генеральным директором Tiffany назначен бывший заместитель генерального директора Louis Vuitton Энтони Ледру

ПАРИЖ, 7 января. /ТАСС/. Французский концерн по производству предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) заявил о завершении процесса приобретения американской ювелирной компании Tiffany. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении LVMH.

"LVMH объявляет о завершении процесса приобретения американской ювелирной компании Tiffany, - говорится в коммюнике. - Интеграция этого культового американского бренда <...> преобразит часовое и ювелирное направление LVMH".

"Я рад приветствовать Tiffany и ее талантливых сотрудников в нашей группе, - заявил генеральный директор французского концерна Бернар Арно. - Этот бренд является синонимом любви, а его знаменитая голубая коробчка узнаваема во всем мире". "Мы уверены в способности Tiffany увеличить свой рост, внедрять инновации и оставаться самым желанным брендом ювелирных изделий", - подчеркнул он.

Компания также сообщила о кадровых перестановках в руководстве бренда. Так, президентом и генеральным директором Tiffany назначен бывший заместитель генерального директора Louis Vuitton Энтони Ледру. Исполнительным директором по продуктам и коммуникациям Tiffany стал Александр Арно, возглавлявший ранее компанию по производству багажа Rimowa. "Бывший глава Tiffany Алессандро Больоло согласился остаться в компании до 22 января, чтобы облегчить процесс перехода", - добавили в LVMH.

В конце октября концерн пришел к соглашению по заключению новой сделки о слиянии с Tiffany по сниженной цене. Согласно обновленному варианту соглашения, цена за акцию составила $131,5 вместо $135. Остальные положения сделки остались неизменными, стороны также договорились тогда урегулировать ситуацию с иском Tiffany в отношении LVMH.

Сообщения о планах LVMH приобрести Tiffany появились в 2019 году. Сделку оценивали в более чем $16 млрд, ожидалось, что она будет закрыта в ноябре 2020 года. Позже представители концерна заявили, что из-за пандемии положение американской компании ухудшилось. Как отмечали в LVMH, это позволяет концерну не выполнять свои обязательства, касающиеся транзакции. Tiffany в связи с этим подала иск к LVMH, обвинив концерн в невыполнении обязательств в рамках сделки по их слиянию.