Все новости
Обновлено 

Загрузка "Турецкого потока" за год выросла в 2,2 раза, для Европы - в 2,5 раза

Глава холдинга Алексей Миллер также заявил, что в 2020 году Турция, Греция и Северная Македония увеличили закупку газа у "Газпрома"

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. "Газпром" увеличил загрузку газопровода "Турецкий поток" с начала его эксплуатации в 2,2 раза, в том числе для европейских потребителей - в 2,5 раза. Об этом сообщил журналистам глава холдинга Алексей Миллер.

"Сегодня исполняется ровно год со дня торжественной церемонии открытия морского газопровода "Турецкий поток". Он надежно транспортирует российский газ через Черное море для потребителей Турции и уже шести европейских государств: Болгарии, Греции, Северной Македонии, Румынии, Сербии, Боснии и Герцеговины. С начала эксплуатации "Газпром" нарастил загрузку газопровода в 2,2 раза, в том числе для европейских потребителей - в 2,5 раза", - сказал он.

Миллер также отметил, что в 2020 году Турция, Греция и Северная Македония увеличили закупку газа у "Газпрома".

"Турецкий поток" - экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Проектная мощность - 31,5 млрд куб. м газа в год. Трубопровод предназначен для поставок газа в Турцию и в страны Южной и Юго-Восточной Европы транзитом через турецкую территорию.

Теги