Все новости

Партнер РФПИ планирует производить 8 млн доз вакцины "Спутник V" в Бразилии

В Uniao Quimica также напомнили, что в конце декабря обратились в Национальное агентство по санитарному надзору за разрешением на проведение в Бразилии третьей фазы клинических испытаний препарата

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 января. /ТАСС/. Бразильская фармацевтическая компания Uniao Quimica, которая является партнером Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), планирует ежемесячно производить в южноамериканской республике 8 млн доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом в пятницу в интервью агентству Reuters сообщил директор по международным связям фармпроизводителя Рожериу Россу.

"На следующей неделе мы приступим к производству. Планируем быстро выйти на уровень [производства] 8 млн доз в месяц", - приводит агентство слова представителя компании.

Он также напомнил, что Uniao Quimica в конце декабря обратилась в Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) за разрешением на проведение в Бразилии третьей фазы клинических испытаний "Спутника V", что является обязательным условием для разрешения на применение препарата. "Мы ожидаем разрешения Anvisa", - сказал Россу. Как пишет Reuters, сами исследования в дальнейшем будут проводиться совместно со штатами Баия, Парана и Пиауи.

В среду пресс-служба компании сообщила о получении из России клеточного материала для изготовления вакцины "Спутник V", которую, как уточнялось, будут производить на предприятиях в Бразилиа (Федеральный округ) и Гуарульюсе (штат Сан-Паулу). Ранее также стало известно о планах компании обратиться к регулятору за разрешением на экстренное применение вакцины в Бразилии, что позволит включить препарат в национальный план вакцинации.