Все новости

В "Опоре России" заявили, что кредиты позволят ежегодно сохранять МСП около 100 млрд руб.

Снижение страховых взносов в два раза сэкономило малому и среднему бизнесу 350 млрд рублей, отметил президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Снижение ставки кредитов до 7% позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год. Об этом сообщил президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства (МСП) "Опора России" Александр Калинин на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

"Под руководством Андрея Рэмовича Белоусова был актуализирован национальный проект по малому бизнесу. Туда вошло много наших предложений. И я говорю не только об "Опоре России", но и обо всех бизнес-объединениях. Это и кредиты под 7% с нового года - сейчас они почти 10%. Эта мера позволит оставлять, по нашим расчетам, в малом бизнесе ежегодно порядка 100 млрд рублей", - сказал Калинин.

Также, по его словам, снижение страховых взносов в два раза сэкономило малому и среднему бизнесу 350 млрд рублей в 2020 году. "Только одна эта мера, действующая с 1 апреля, экономит малому и среднему бизнесу 350 млрд рублей. А в следующий год [2021 год] это будет еще больше, поскольку президент сказал, что эта мера надолго", - пояснил глава "Опоры России".

На встрече с премьер-министром Калинин также упомянул переходный налоговый режим, который включен в национальный проект МСП и отметил, что "о нем, конечно, будут большие дебаты". Глава "Опоры России" выразил надежду, что премьер-министр окажет поддержку в этом вопросе.