Все новости

Тунис попросил у МВФ профинансировать кампанию по вакцинации населения

Она включает в себя покупку вакцины, оплату работы медперсонала, приобретение оборудования, а также транспортировку и хранение препарата

ТУНИС, 10 января. /ТАСС/. Власти Туниса направили запрос в МВФ на финансирование кампании по вакцинации населения от коронавируса. Об этом в воскресенье сообщил информационный портал Tunisie Numerique со ссылкой на руководителя Института Пастера в Тунисе Хашеми Лузира.

По словам Лузира, проведение кампании по вакцинации населения будет стоить дорого, так как включает в себя не только покупку вакцины, но и оплату работы медперсонала, приобретение необходимого оборудования, а также отдельные затраты на транспортировку и хранение вакцины.

Глава Института Пастера подчеркнул, что в Тунисе на начальном этапе планируется вакцинировать 20% населения, чтобы снизить скорость распространения коронавируса. В дальнейшем еще 30% тунисцев получат вакцину, что, по расчетам тунисских властей, должно полностью остановить пандемию.

За последние сутки в Тунисе зафиксировано 2 611 новых случаев заражения коронавирусом, 45 человек умерли от последствий инфицирования. С начала эпидемии в Тунисе заразились коронавирусом 157 514 человек, 5 153 пациента с инфекцией умерли.