Все новости

Цены на автомобили в России в начале января в среднем выросли на 2-3%

Президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Вячеслав Зубарев отметил, что на авторынок 2021 года будут влиять два фактора: рост цен и уровень доходов населения

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Цены на автомобили в России в начале января 2021 года в среднем выросли на 2-3%, сообщил ТАСС президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Вячеслав Зубарев.

"Январь продолжил регулярное повышение цен на автомобили, в среднем на 2-3%. Более резкого скачка цен мы не ожидаем. Понятно, что ни один производитель не может долго работать в убыток и соответственно поднимает цены, покрывая дополнительные расходы из-за слабеющего курса рубля", - отметил он.

Как ранее сообщал источник ТАСС, в текущем году правительство планирует вновь повысить утильсбор на автомобили и спецтехнику. В таком случае, по оценке автомобильного эксперта и партнера аналитического агентства "Автостат" Игоря Моржаретто, цены на новые автомобили в январе могут вырасти до 5%.

Зубарев также отметил, что на авторынок 2021 года будут влиять два фактора: рост цен и уровень доходов населения. "Поскольку пока нет перспектив для роста доходов населения, значит определяющим наряду с повышением цен станет поддержка спроса правительством через льготные программы кредитования", - считает он.

Теги