Все новости
Обновлено 

Палестина первой на Ближнем Востоке зарегистрировала вакцину "Спутник V"

Поставки препарата намечены на I квартал 2021 года

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил о регистрации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" Министерством здравоохранения Государства Палестина. Об этом говорится в пресс-релизе фонда.

"Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization) без проведения дополнительных клинических исследований на территории государства", - указано в сообщении.

По данным РФПИ, поставки "Спутник V" в Палестину намечены на I квартал этого года, первая партия вакцины поступит в государство в течение месяца.

Поставки будут обеспечены благодаря международным партнерам РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

Ранее по аналогичной ускоренной процедуре вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в Аргентине, Боливии, Сербии и Алжире. Инициирован процесс регистрации вакцины в ЕС.

Эффективность "Спутник V" превышает 90%, вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусом. Температура хранения "Спутник V" на уровне плюс 2-8 градусов Цельсия позволяет сохранять ее в обычном холодильнике без необходимости инвестиций в дополнительную инфраструктуру холодовой цепи. Цена "Спутник V" составляет менее $10 за инъекцию, что делает ее доступной для всего мира.