Все новости

Армения ведет переговоры о закупке вакцины "Спутник V"

Также страна рассматривает возможность закупки вакцин Pfizer-BioNTech и AstraZeneca

ЕРЕВАН, 12 января. /ТАСС/. Армения ведет переговоры с несколькими странами по приобретению вакцин от коронавируса, среди которых российский препарат "Спутник V". Об этом во вторник на пресс-конференции сообщила заместитель генерального директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний министерства здравоохранения страны, руководитель национальной программы иммунизации Гаяне Саакян.

"Первая партия вакцины должна поступить в Армению в конце января или начале февраля. Ведутся переговоры о закупке вакцин, прошедших необходимые клинические. Среди них "Спутник V", Pfizer-BioNTech, AstraZeneca.

Первоначально вакцина будет приобретена для той части населения, которая находится в группе риска. Это около 10% граждан страны", - сообщила Саакян.

На всей территории Армении с 11 сентября 2020 года действовал режим карантина, который завершился 11 января. Несмотря на то, что Министерство экономики страны выступило против продления ограничительных мер, карантин по предложению Минздрава был продлен на шесть месяцев.

В республике обязательно ношение масок, запрещено проводить массовые мероприятия, если число участников превышает 60. Также запрещен въезд в страну через сухопутные границы гражданам других государств, за исключением дипломатов, близких родственников умерших и сотрудников, задействованных в международных перевозках. Все прибывающие проходят обязательный медосмотр.