Все новости

Продажа субсидированных билетов на юг открыта на Ямале

В числе новых рейсов на юг - перелеты в Сочи и Симферополь

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Авиакомпания "Ямал" открыла продажу субсидированных билетов по южным направлениям из городов Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства в среду.

"Авиакомпания "Ямал" открыла продажу субсидированных билетов на южные направления. Субсидия из окружного бюджета предоставляется на перелеты из Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска, Салехарда в Сочи и Симферополь. Субсидируемые авиарейсы из Нового Уренгоя, Надыма и Ноябрьска в Краснодар выполняются в течение всего года", - говорится в сообщении.

В числе новых рейсов на юг включены перелеты из Ноябрьска в Сочи, а также из Надыма в Сочи и Симферополь. Эти направления открыли в 2021 году по просьбе жителей к губернатору Дмитрию Артюхову.

"Мы провели отбор среди авиаперевозчиков. На новых южных направлениях с начала мая по конец сентября пассажиров будет перевозить авиакомпания "Ямал". Рейсы планируется выполнять один раз в неделю. Авиабилеты на субсидируемые направления являются возвратными и предусматривают бесплатный провоз багажа до 20 кг на одного пассажира", - рассказал и. о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

В пресс-службе пояснили, что стоимость субсидируемого билета на взрослого составляет 9 900 рублей, для детей до 12 лет на билет действует скидка 50%, детям до двух лет без предоставления места перелет будет бесплатным. Кроме того, в 2021 будет сохранена мера поддержки многодетных семей: они по-прежнему смогут приобрести билеты на все направления по сниженной стоимости - в размере 2 500 рублей.

Всего в 2021 году округ субсидирует авиаперелеты по 34 межрегиональным маршрутам, это на четыре маршрута больше, чем в прошлом году. Помимо трех новых южных направлений, планируется запуск рейсов по маршруту Красноселькуп - Тюмень.