Все новости

Путин обратил внимание на проблемы с финансированием строительства дорог в ряде регионов

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, в некоторых регионах позже пришли средства, в некоторых есть вопросы к подрядчикам и нехватка рабочей силы

НОВО-ОГАРЕВО, 13 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил вице-премьер Марату Хуснуллину представить доклад о том, как обстоят дела с финансированием дорожного строительства в отдельных регионах.

Хуснуллин в среду на совещании главы государства с членами правительства представил доклад об итогах дорожного строительства в 2020 году. Внимание Путина привлекло замечание вице-премьера о том, что "по объективно-субъективным причинам показатели кассы по некоторым регионам ниже, чем в 2019 году".

"Разумеется, руководители всех этих регионов мне хорошо известны, отношусь к ним с большим уважением, знаю, что они очень активно работают по развитию своих регионов, особенно в условиях пандемии, много сделали для того, чтобы ситуация была стабильной", - констатировал президент. "Тем не менее - ничего здесь личного нет, что называется, - я их хочу назвать: Пермский край, Смоленская область, Республика Крым, Астраханская область, Ростовская область, Республика Карелия, Республика Мордовия, Липецкая область, Мурманская область, Рязанская область, Еврейская автономная область - ниже показателя кассового исполнения 2019 года", - указал Путин. Он уточнил, что в этих регионах кассовое исполнение составляет около 93%, а в Еврейской автономной области - 79,8%.

"Средства выделяются своевременно или нет? Здесь есть какие-то вопросы, связанные или не связанные с организацией работы в соответствующих субъектах Федерации? Средства выделялись соответствующие своевременно?" - перечислил вопросы Хуснуллину глава государства. По словам вице-премьера, в некоторых регионах позже пришли средства, в некоторых есть вопросы к подрядчикам и нехватка рабочей силы. "Мы детально все рассмотрим, я надеюсь, в следующем году у нас таких неисполнений не будет", - заверил Хуснуллин. "Я прошу мне доложить результаты вашего рассмотрения", - потребовал президент.

Путин также поручил изучить обращения губернатора Тверской области по поводу строительства моста в регионе.