Все новости

Новым владельцем журнала "Вокруг света" стал Виктор Шкулев

Журнал продолжит выходить в печатной версии, но сместит фокус на научно-популярные материалы, сообщил бизнесмен газете "Коммерсантъ"

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Основной владелец медиакомпании Hearst Shkulev Group Виктор Шкулев стал владельцем журнала "Вокруг света", купив издание у экс-гендиректора Национального рекламного альянса Сергея Васильева. Журнал продолжит выходить в печатной версии, однако сместит фокус на научно-популярные материалы, сообщил газете "Коммерсантъ" сам Шкулев.

По его словам, в сделку вошел журнал, его онлайн-версия, товарный знак, а также архивы номеров. При этом сумму состоявшейся сделки Шкулев не раскрыл. Он уточнил, что новый печатный номер "Вокруг света" выйдет в феврале, при этом на 2021 год запланирован выпуск десяти номеров.

Назначенный в декабре новый главный редактор "Вокруг света" Алексей Алексенко сообщил газете, что февральский номер выйдет в уменьшенном размере и с новым дизайном, добавив, что изменения будут "эволюционными". "Мы хотим больше материалов о науке, новых открытиях в физике и биологии. "Вокруг света" всегда был именно научно-популярным изданием. При этом журнал, мы надеемся, останется увлекательным и доступным для молодежи и семейного чтения", - сообщил "Коммерсанту" Алексенко.

Газете не удалось связаться с Васильевым.

В декабре гендиректор издательского дома "Вокруг света" Светлана Головатюк сообщила РБК, что руководство ИД временно приостанавливает выпуск бумажной версии одноименного журнала и договаривается о его продаже. Она отметила, что переговоры о продаже ведутся с медиакомпанией Hearst Shkulev Group. Головатюк уточнила, что ИД сотрудничает с компанией с 2016 года: группа оказывает услуги по печати журнала и его распространению, продажам рекламы и управлению сайтом vokrugsveta.ru.

Теги