Все новости

Ни один из российских банков не высказался против цифрового рубля

Однако кредитные организации выразили опасения в отношении рисков перераспределения ликвидности в финансовом секторе и влияния на денежно-кредитные условия, отметил зампред Банка России Алексей Заботкин

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Банк России изучил комментарии рынка по цифровому рублю, ни один из банков не высказался против введения цифровой валюты. Об этом заявил журналистам зампред Банка России Алексей Заботкин в кулуарах Гайдаровского форума.

"В целом мы изучили комментарии. Прямо скажем, никто из банков не высказался против введения цифрового рубля. То есть идея того, что цифровой рубль нужен, с точки зрения третьей дополнительной формы денег, ни у кого сомнения не вызывает", - сказал он.

При этом Заботкин добавил, что кредитные организации выразили опасения в отношении рисков перераспределения ликвидности в финансовом секторе и влияния на денежно-кредитные условия.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.