Все новости

ФАС оштрафовала производителя БАДа "Квадрат-С" на 250 тыс. рублей за недостоверную рекламу

В ходе рассмотрения дела компания обновила содержание сайта, удалив с него ненадлежащую информацию, сообщили в службе

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала компанию "Квадрат-С" - производителя биологически активной добавки "Лизоприм ЛОР" - на 250 тыс. рублей за недостоверную рекламу, говорится в сообщении службы.

"По установленному факту нарушения ФАС России оштрафовала организацию на 250 тыс. рублей. При этом в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства компания "Квадрат-С" обновила содержание сайта, удалив с него ненадлежащую информацию", - отмечается в сообщении.

По данным ФАС, на сайте продукта была размещена информация, которая создавала впечатление о лечебных свойствах БАДа. В частности, сообщалось, что "Лизоприм ЛОР" помогает справиться с причиной боли в горле, укрепляет иммунитет, устраняет боль в горле, борется с возбудителями инфекций и создает здоровую микрофлору.

"Такая подача информации о БАДе создает впечатление о его лечебных свойствах, что вводит потребителей в заблуждение и, по сути, является недобросовестной конкуренцией на рынке производства и реализации биодобавок", - подчеркнул заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, слова которого приводятся в сообщении.

Теги