Все новости

Первая партия вакцины "Спутник V" может прибыть в Венесуэлу уже в январе

Двустороннее сотрудничество с республикой по российской вакцине началось еще полгода назад, отметил посол РФ в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Поставки российской вакцины "Спутник V" против коронавируса в Венесуэлу могут начаться уже в январе. Об этом заявил ТАСС посол РФ в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров.

Он напомнил, что двустороннее сотрудничество с Венесуэлой по российской вакцине началось еще полгода назад, сразу после объявления о ее регистрации в России. "Венесуэла первой в Западном полушарии еще в сентябре прошлого года зарегистрировала у себя "Спутник V" для клинических испытаний, третья фаза которых стартовала здесь несколько месяцев назад и дала впечатляющие результаты", - отметил посол.

"Что касается поставок российской вакцины, то действительно на днях "Спутник V" получил регистрацию, позволяющую перейти к масштабной вакцинации населения. Это серьезное достижение, которое стало реальностью благодаря совместной работе РФПИ и Минздрава Венесуэлы при содействии российского посольства в Каракасе и венесуэльского в Москве. Подписан коммерческий контракт. Первую партию ожидаем здесь уже в ближайшее время, если получится, то еще в январе", - подчеркнул дипломат.

Мелик-Багдасаров добавил, что в вопросе сроков поставок "все зависит от логистики", а всего же Венесуэла планирует закупить 10 млн доз "Спутник V", о чем на днях заявил президент страны Николас Мадуро.