Все новости

"Алроса" на аукционе в Дубае реализовала алмазы спецразмеров на $7,4 млн

Покупателями стали клиенты из Бельгии, Израиля, Индии и ОАЭ

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Алмазодобывающая компания "Алроса" выручила $7,4 млн на аукционе по продаже алмазов специальных размеров (более 10,8 карата), прошедшем в Дубае в декабре 2020 года, следует из пресс-релиза компании.

"Компания реализовала 138 алмазов общей массой 2 100 карат. Покупателями стали клиенты из Бельгии, Израиля, Индии и ОАЭ (всего 35 компаний). Суммарная выручка от продаж составила $7,4 млн", - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель генерального директора "Алросы" Евгений Агуреев, слова которого приводит пресс-служба, было реализовано "более 90% представленного ассортимента, что говорит о наличии стабильного спроса на наше сырье в предновогодние дни".

О компании

"Алроса" входит в тройку крупнейших в мире компаний, добывающих алмазы, ее доля в мировом объеме добычи составляет 25%. Еще 6% приходится на ангольское предприятие Catoca, в котором у "Алросы" 41%. В России компания ведет добычу на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области.

Акционеры компании - Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Якутия - 25%, а также ее улусы (районы) - 8%, в свободном обращении почти 34% акций.

Теги