Все новости

В Саудовской Аравии заявили, что ценят сотрудничество с РФ по стабилизации цен на нефть

Глава МИД королевства Фейсал бен Фархан Аль Сауд подчеркнул, что государство неизменно привержено своим обязательствам в формате ОПЕК+
Глава МИД Королевства Саудовская Аравия Фейсал Бен Фархан Аль Сауд  Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Описание
Глава МИД Королевства Саудовская Аравия Фейсал Бен Фархан Аль Сауд
© Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Саудовская Аравия высоко ценит взаимодействие в формате ОПЕК+, в том числе с Россией, по обеспечению стабилизации цен на энергоносители. Об этом заявил в четверг глава МИД королевства Фейсал бен Фархан Аль Сауд по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Мы будем и дальше предпринимать все от нас зависящее для обеспечения стабильности и сохранения предсказуемости цен на энергоносители. В этом контексте мы высоко ценим взаимодействие в формате ОПЕК+, в том числе с РФ", - сказал он.

Министр подчеркнул, что королевство неизменно привержено своим обязательствам в формате ОПЕК+, нацеленном на стабилизацию цен на энергоресурсы, отметив, что это "основополагающий фактор".

ОПЕК+

Благодаря взаимодействию с Россией в формате ОПЕК+ удалось стабилизировать цены на энергоносители на мировых рынках и нейтрализовать другие негативные факторы, включая последствия распространения коронавирусной инфекции, заявил Фейсал бен Фархан Аль Сауд.

"Мы высоко оцениваем наше взаимодействие в формате ОПЕК +, - отметил он. - Это взаимодействие внесло незаменимый вклад в стабилизацию цен на энергетических рынках, но, помимо этого, также внесло заметный вклад в защиту экономической системы от возможных плачевных последствий в свете тех неблагоприятных факторов, которые имели место, включая ситуацию, связанную с коронавирусом. Благодаря этому взаимодействию этого удалось не допустить".

Глава саудовского внешнеполитического ведомства высказался также за дальнейшее развития всего комплекса двусторонних отношений на основе договоренностей, достигнутых на высшем уровне, в частности в сфере инвестиций и технического сотрудничества.

"Это всецело отвечает нашим общим интересам, - подчеркнул он. - Мы считаем, что стратегические отношения между нашими странами должны поддерживаться. Это основа, которую нужно всячески продвигать дальше".