Все новости

Власти Еврейской АО объяснили паводками низкое кассовое исполнение по строительству дорог

В 2020 году регион получил почти 341 млн рублей из федерального бюджета на дорожную сеть

ТАСС, 14 января. Еврейская автономная область (ЕАО) в 2020 году освоила только 79,89% федеральных средств, так как работам помешали паводки в регионе в августе - октябре, сообщили ТАСС в четверг в управлении по информационной политике аппарата губернатора и правительства ЕАО.

В среду президент России Владимир Путин поручил вице-премьер Марату Хуснуллину представить доклад о том, как обстоят дела с финансированием дорожного строительства в отдельных регионах. Особое внимание он обратил на ЕАО из-за самого низкого в стране процента освоения средств на дорожную инфраструктуру.

"Предоставленные бюджетные ассигнования не были освоены в полной мере в связи с очередным паводком, вызванным длительными обильными дождями и высоким подъемом уровня реки Амур в августе - октябре 2020 года", - говорится в сообщении.

Как уточнили в управлении, всего в 2020 году регион получил из федерального бюджета на дорожную сеть почти 341 млн рублей, из них освоено 272,3 млн рублей. В частности, власти региона выполнили на 99,96% мероприятия нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". При этом работы по увеличению доли дорог, соответствующих нормативам, исполнены на 64,11%.

Кроме того, власти региона не успели освоить 68,5 млн рублей из 190,9 млн рублей, которые федеральное правительство выделило в сентябре 2020 года на восстановление дорог, поврежденных паводками 2019 года.

"В связи с поздним сходом воды выполнить весь перечень работ, необходимых для восстановления транспортной инфраструктуры Еврейской автономной области, до конца 2020 года не представлялось возможным. Дорожное полотно было сильно переувлажнено. Отремонтировать дороги с асфальтобетонным покрытием позже не получилось в связи с приходом отрицательных температур", - отметили в управлении.