Все новости

Бречалов сообщил, что Удмуртия в 2020 году выполнила план по вводу жилья

В регионе ввели 800 тыс. кв. метров жилья

ТАСС, 14 января. Удмуртия в 2020 году выполнила план по вводу нового жилья, сообщил глава республики Александр Бречалов в четверг в эфире телеканала "Россия - 24", который транслировал встречу президента России Владимира Путина с главой региона.

"Коротко о рынке строительства. Хотел бы сказать, что все показатели, которые до нас были доведены, и в 2019, и в 2020 году мы выполнили. В 2020 году, как и планировалось, введено 800 тыс. кв. метров жилья", - сказал Бречалов.

Он отметил, что за два года в регионе введено в эксплуатацию более 1,5 млн кв. м. жилья. "Но здесь я должен согласиться с заместителем председателя правительства Маратом Хуснуллиным в том, что у нас возможностей гораздо больше. И мы не только должны выполнять план, но и двигаться дальше в этом направлении", - добавил глава республики.

В апреле 2020 года - в разгар ограничительных мероприятий в Удмуртии - председатель правительства региона Ярослав Семенов сообщал ТАСС, что объем ввода жилья в республике по итогам года, по планам властей, составит 815 тыс. кв. метров, что на 11,3% больше уровня прошлого года. При этом власти прогнозировали снижение объема ввода индивидуального жилья в связи с тем, что во время пандемии жители экономят средства. Семенов при этом отмечал, что никто из застройщиков из-за ситуации с коронавирусом не остановил деятельность, однако были компании, которые приостановили выход на новые площадки, но продолжали работать на уже запущенных проектах.