Все новости

Административный центр Хайнаня открыл маршрут грузового авиасообщения с Сеулом

Ожидается, что китайская провинция превратится в ключевой транспортный узел Восточной Азии

ХАЙКОУ, 14 января. /ТАСС/. Город Хайкоу, административный центр южнокитайской провинции Хайнань, впервые открыл прямой маршрут грузового авиасообщения с Сеулом. Об этом сообщило в четверг агентство "Синьхуа".

По его данным, первый самолет, вернувшийся из столицы Республики Корея, доставил высококачественную косметику южнокорейского производства, которая в последние годы приобрела в Китае большую популярность. Согласно намеченному плану, рейсы с товарами из Сеула будут прибывать на остров раз в неделю. Обратно будет обеспечена доставка хайнаньской продукции, пользующейся повышенным спросом на юге Корейского полуострова.

Ожидается, что после Нового года по лунному календарю (в этом году приходится на 12 февраля) грузовое авиасообщение между Хайкоу и Сеулом будет осуществляться еще чаще.

Хайнань активно осваивает новые торговые маршруты с другими государствами. Так, в ноябре 2020 года остров объявил об открытии первого трансконтинентального направления, соединившего Хайкоу со столицей Нидерландов, городом Амстердам. Ожидается, что постепенно самая южная китайская провинция превратится в ключевой транспортный узел Восточной Азии и будет поддерживать активный товарооборот с большинством стран и регионов мира.