Все новости

РФПИ и РСПП создадут совместный фонд для инвестиций в технологии

Также прорабатываются инициативы, которые направлены на то, чтобы капитал активно приходил в технологический сектор России, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) создадут совместный фонд для инвестирования в технологические проекты, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, выступая в рамках Гайдаровского форума.

"Мы в ближайшее время объявим совместный фонд с РСПП, который будет инвестировать в технологии, также прорабатываются инициативы, которые направлены на то, чтобы капитал приходил активно в технологический сектор России", - сказал он.

Дмитриев также напомнил, что на технологичных проектах фокусируется вошедшая в состав РФПИ Российская венчурная компания (РВК), которая будет осуществлять свою деятельность на основе соинвестиционной модели для реализации российских и международных проектов, привлекая партнеров в совместные фонды, проекты и компании. В рамках соинвестиционной модели РВК будет создавать совместные фонды с ведущими российскими компаниями и корпорациями для инвестиций в значимые перспективные технологические проекты.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.