Все новости
Обновлено 

ФАС не видит предпосылок для роста цен на нефтепродукты выше инфляции в настоящее время

Как отмечает служба, в конце 2020 года изменение цен было связано с тем, что перед "длинными выходными" рынок традиционно пытается пополнить свои запасы для стабильного обеспечения потребностей внутреннего спроса

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в настоящее время не видит предпосылок для роста цен на нефтепродукты выше инфляции. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

"ФАС России в настоящее время не видит предпосылок для роста цен выше инфляции в розничном сегменте рынка. Касательно оптового сегмента рынка ожидается, что в ближайшее время ситуация стабилизируется и наступит период поступательного наращивания объемов продаж нефтепродуктов на бирже", - отмечается в сообщении.

"В конце 2020 года изменение цен на нефтепродукты было связано с тем, что перед "длинными выходными" рынок традиционно пытается пополнить свои запасы для стабильного обеспечения потребностей внутреннего спроса. После выхода из "длинных выходных" в начале торговых сессий также возникает естественный повышенный спрос на нефтепродукты в связи необходимостью возобновления запасов, затраченных в период праздников", - объяснили в ФАС.

Служба отмечает, что ситуация повышенного спроса в эти периоды является объективной и прогнозируемой. "Вместе с тем произошло незначительное падение предложения, что также оказало влияние на ситуацию на рынке в части временного повышения оптовых цен на нефтепродукты", - говорится в сообщении.

Теги