Все новости

Мантуров: интернет-магазины продолжат наращивать объем торговли в ближайшие несколько лет

Рост будет не таким бурным, как во время начала пандемии в 2020 году, отметил глава министерства промышленности и торговли

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Компании сектора онлайн торговли продолжат увеличивать объемы торговли в ближайшие несколько лет, хотя рост будет не таким бурным, как во время начала пандемии в 2020 году. Такое мнение выразил глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе Гайдаровского форума.

"Конечно, крупные компании (сферы онлайн торговли во время пандемии - прим. ТАСС) получили дополнительный опыт, их объемы и обороты выросли в сотни раз. Эта тенденция определенным образом будет сохраняться, другой вопрос, конечно же, она, наверное, не будет расти так интенсивно, как это было в 2020 году, но мы и до этого последние 5-6 лет именно в e-commers получали ежегодный рост в 25-30% минимум по году. Поэтому я думаю, что проценты двузначного порядка точно будут сохраняться и по мере совершенствования и укрепления компаний на этом рынке.

В конце декабря прошлого года Ассоциация компаний интернет-торговли сообщала, что оборот российского рынка интернет-торговли по итогам 2020 года может вырасти в 1,5 раза и составить более 3 трлн рублей, доля e-commerce в торговом обороте России может достичь 11%.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.