Все новости

Байден заявил, что пандемия усугубила неравенство в США

Миллиардеры стали богаче на $1,5 трлн, отметил избранный президент

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /ТАСС/. Имущественное неравенство в США значительно усугубилось из-за экономических последствий пандемии нового коронавируса, суммарное состояние 1% богатейших людей страны выросло примерно на $1,5 трлн. Об этом заявил в четверг во время выступления в Уилмингтоне (штат Делавэр) избранный президент США Джозеф Байден.

По его словам, в настоящее время "увеличивается разрыв между небольшим числом людей на самом верху, у которых довольно неплохо идут дела в условиях текущей экономической ситуации, и остальной Америкой". "С начала пандемии состояние 1% самых богатых людей страны выросло примерно на $1,5 трлн", - отметил демократ.

Он констатировал, что около 18 млн американцев сейчас вынуждены жить на пособия по безработице, а примерно 400 тыс. предприятий малого бизнеса разорились.

Как полагает Байден, текущая ситуация является "экономическим кризисом, какой бывает раз в несколько поколений". "Нам следует действовать, нам следует действовать незамедлительно", - подчеркнул он.

Избранный президент США выступил с этими заявлениями, представляя свой план, который предполагает выделение примерно $1,9 трлн на меры борьбы с эпидемией COVID-19 в стране, стимулирование американской экономики и оказание помощи населению.