Все новости

Объем выпадающих доходов бюджетов регионов снизился почти в четыре раза в 2020 году

Первый заместитель министра финансов Леонид Горнин заявил, что снижение доходной базы формируется на уровне 220 млрд рублей

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Объем выпадающих доходов региональных бюджетов в 2020 году сократился почти в четыре раза, до 220 млрд рублей. Об этом заявил на Гайдаровском форуме первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин.

"При формировании бюджетов и оценке степени влияния кризиса на бюджетные правоотношения, на формирование бюджетов 2020 года, мы прогнозировали, что выпадающие доходы будут на уровне 800-850 млрд рублей. Сейчас мы видим, что этот показатель значительно устойчивее. Снижение доходной базы формируется на уровне 220 млрд рублей. То есть практически в 4 раза меньше, чем мы планировали в первом квартале 2020 года", - сказал Горнин.

По его словам, у 45 субъектов федерации объем налоговых доходов вырос по сравнению с 2019 годом. Горнин отметил, что в 2021 году поддержка региональных бюджетов будет продолжена. Он сообщил, что в 2020 году объем финансовой поддержки регионов составил порядка 300 млрд рублей.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.