Все новости
Обновлено 

Вакцину "Спутник V" зарегистрировали в Парагвае

Это произошло в рамках ускоренной процедуры без проведения дополнительных клинических исследований, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Республики Парагвай зарегистрировало российскую вакцину "Спутник V", сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Отмечается, что регистрацию осуществили в рамках ускоренной процедуры без проведения дополнительных клинических исследований на территории страны.

По аналогичной процедуре вакцина "Спутник V" ранее была зарегистрирована в Сербии, Алжире, Аргентине, Боливии, Палестине и Венесуэле.

Поставки обеспечат благодаря международным партнерам РФПИ в Китае, Индии, Южной Корее и других странах.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, которые приводятся в сообщении, регистрация вакцины "Спутник V" в Парагвае показывает рост заинтересованности государств Латинской Америки в безопасной и эффективной российской вакцине от коронавируса. По его словам, ожидается, что "Спутник V" в ближайшее время получит одобрение в ряде других государств региона. Дмитриев также заявил о готовности к расширению партнерств для совместной борьбы с пандемией.