Все новости

Количество новых зарегистрированных яхт в городе Санья в 2020 году выросло на 28%

Общее количество прогулочных судов достигло 641

САНЬЯ /Китай/, 16 января. /ТАСС/. Яхтенная отрасль курортного города Санья (южная китайская провинция Хайнань) в минувшем году зарегистрировала 139 новых прогулочных судов, что на 28% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Как сообщила газета "Наньго душибао", их общее количество достигло 641 единицы.

"Благодаря разнообразной поддержке властей в Санья появился бизнес аренды яхт, он был интегрирован в различные морские проекты, - цитирует издание представителя яхтенной ассоциации Санья. - Цены на круизы становятся более демократичными, это привлекает все больше и больше простого народа".

По официальным данным, за три дня новогодних праздников в Китае (1-3 января) свыше 10 тыс. отдыхающих более 1 тыс. раз выходили на прогулочных судах в море из портов Санья.

В 2019 году владельцы и арендаторы яхт в Санья совершили порядка 100 тыс. выходов в море, организовав путешествия для более чем 780 тыс. человек. В минувшем году, несмотря на последствия пандемии, отрасль активно развивалась. С января по ноябрь прошлого года было совершено более 80 тыс. выходов в море, поездки совершили свыше 550 тыс. человек.

9 июля 2020 года Главное таможенное управление КНР распорядилось освободить владельцев яхт, намеревающихся посетить Хайнань, и их агентов от предоставления таможенному ведомству гарантийных взносов. Ранее их объем в зависимости от размера и класса яхты варьировался от 1 млн до 100 млн юаней (от $145 тыс. до $14,5 млн). Эта мера направлена на повышение привлекательности Хайнаня для любителей круизного отдыха.

Власти КНР планируют превратить Хайнань в центр яхтенного туризма и международную базу торговли круизными судами. Китайский остров нередко именуют "Восточные Гавайи" - природные пейзажи, тропические леса, развитая сеть гостиниц в сочетании с пляжами и береговой линией протяженностью более 1,9 тыс. км привлекают гостей из самых отдаленных точек мира.