Все новости

В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Объем самого крупного государственного контракта в рамках госпрограмм составил 127,6 млрд рублей. Такие данные содержатся на портале "Госрасходы", запущенном Счетной палатой РФ.

"Например, самый крупный контракт заключен в 2020 году на семь лет между госкорпорацией "Росатом" и судостроительным комплексом "Звезда". За 127,6 млрд рублей в рамках госпрограммы "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" построят головной атомный ледокол "Лидер", - сообщает ведомство.

Счетная палата отмечает, что сумма самого крупного соглашения о субсидии составляет 358,8 млрд рублей.

"Эти деньги выделил Минтранс в рамках ГП "Развитие транспортной системы" госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"). Эти средства пойдут на строительство и реконструкцию дорог до конца 2022 года в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры", - говорится в сообщении Счетной палаты.

Данные о контрактах и субсидиях содержатся в разделе "Госпрограммы" портала "Госрасходы". В нем собрана информация о финансировании 46 действующих госпрограмм с 2016 года по настоящее время. Данные представлены в агрегированном виде и о каждой из программ. Раздел призван сделать более понятным механизм финансирования государственных программ (ГП).

Теги