Все новости

Мораторий на банкротство понадобился более 200 тыс. компаний пострадавших отраслей

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин продлил до 7 января 2021 года мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов для организаций и ИП из пострадавших от пандемии отраслей

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Мораторий на банкротство, действовавший в России с начала апреля 2020 года для организаций и индивидуальных предпринимателей из наиболее пострадавших от пандемии отраслей, потребовался для более 200 тыс. компаний. Об этом сообщил в интервью ТАСС в ходе Гайдаровского форума глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров.

"Формально под действие моратория попали все компании, которые находятся в пострадавших отраслях. Это, если мне память не изменяет, под 3 млн компаний и индивидуальных предпринимателей. Если говорить о компаниях, которым он понадобился, - я могу только сказать по обращениям на наши ресурсы с точки зрения использования информации либо заявлений об отсрочках, рассрочках, - то у нас там получалось, если мне память не изменяет, 200 с лишним тысяч компаний", - сказал он.

1 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин продлил до 7 января 2021 года мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов для организаций и индивидуальных предпринимателей из пострадавших от пандемии отраслей.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ), число банкротств компаний с января по ноябрь этого года снизилось на 20% и составило немногим менее 9 тыс. случаев. В Минэкономразвития считают, что это, в первую очередь, связано с принятыми правительством РФ в критической ситуации мерами, в том числе в виде введения моратория на банкротство.