Все новости
Обновлено 

Россельхознадзор разрешил одному предприятию Казахстана ввозить томаты и перец

Речь идет о предприятии "Greenhouse-Qaztomat", расположенном в Павлодарской области республики

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Россельхознадзор с 19 января частично снимает временные ограничения на ввоз томатов и перцев из Казахстана, разрешив поставки с одного предприятия. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 19 января 2021 года отменяет ограничения на ввоз в Россию томатов и перцев с предприятия ТОО "Greenhouse-Qaztomat", расположенного в Павлодарской области Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Как пояснили в Россельхознадзоре, решение принято на основании достигнутых договоренностей, а также по результатам анализа полученной от Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан информации о проведенных карантинных фитосанитарных мероприятиях в отношении томатов и перцев, производимых данной компанией, и принимаемых компетентным ведомством мерах по недопущению ввоза и вывоза с территории Республики Казахстан продукции, зараженной вирусом коричневой морщинистости плодов томата.

Поставки указанных овощей будут осуществляться под гарантии Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Ввоз томатов и перцев из Павлодарской области Республики Казахстан был запрещен с 16 декабря 2020 года из-за выявления в продукции вируса коричневой морщинистости плодов томата Tomato brown rugose fruit virus, в отношении которого Россельхознадзором введена временная карантинная фитосанитарная мера.

Теги