Все новости
Обновлено 

В Fitch назвали высокой угрозу санкций для России при Байдене

В агентстве уточнили, что не ожидают неминуемого введения значительных санкций, поскольку избранный президент решает неотложные проблемы, связанные с пандемией и внутриполитическими разногласиями

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Риск санкций в отношении России останется высоким при администрации президента США Джозефа Байдена. Об этом сообщает международное рейтинговое агентство Fitch.

"Санкции США будут по-прежнему ограничивать суверенную кредитоспособность России при Байдене. Риск дополнительных санкций США остается высоким, хотя любые новые санкции могут быть более адресными и составлять часть более многостороннего подхода к внешней политике США", - отмечается в сообщении.

В агентстве также уточнили, что не ожидают неминуемого введения значительных экономических санкций, поскольку избранный президент Байден решает неотложные проблемы, связанные с пандемией коронавируса и внутриполитическими разногласиями. Его администрации также потребуется время для разработки своей более широкой политики в отношении России, добавили в Fitch.

"Мы думаем, что администрация Байдена улучшит согласованность политики санкций между Белым домом и Конгрессом. <…> Мы также считаем, что новая администрация попытается расширить международную поддержку своей внешней политики", - полагают в агентстве.

Fitch отмечает, что различные законодательные акты США при потенциальной поддержке обеих партий могут быть использованы для введения санкций, направленных против суверенного долга России, финансовых учреждений и государственных предприятий. Однако Fitch не считает вероятными санкции США, которые помешали бы обслуживанию существующего суверенного долга.