Все новости
Обновлено 

"Рольф" передумал продавать свой бизнес

Гендиректор компании Светлана Виноградова уточнила, что речь идет не о временной приостановке переговоров, а полном закрытии темы с продажей автодилера

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Автодилер "Рольф" прекратил переговоры о продаже собственного бизнеса. Было порядка 10 претендентов, большинство из них иностранные, но тема с продажей закрыта. Об этом журналистам сообщила гендиректор компании Светлана Виноградова.

"Тема с продажей закрыта, - сказала она. - У нас было достаточно большое количество потенциальных покупателей. Шорт лист составил порядка 10 партнеров. В большей степени не российские компании".

По словам Виноградовой, решение об отказе продавать компанию было принято в марте 2020 г. на фоне ситуации с коронакризисом. Она также уточнила, что речь идет не о временной приостановке переговоров, а о полном закрытии темы с продажей автодилера.

Сумма продажи компании на стадии переговоров не обсуждалась, отметила топ-менеджер.

В ноябре 2019 года владелец "Рольфа" Сергей Петров объявил о намерении продать компанию. Ранее, в июне того же года, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Петрова о незаконном выводе за рубеж 4 млрд руб. Летом Петров покинул Россию.

О компании

"Рольф" - крупнейший автодилер в России, является дилером 22 автомобильных брендов, владеет 62 шоурумами. Компания основана в 1991 году Сергеем Петровым. В 2020 году автодилером было продано почти 80 тыс. новых машин, с пробегом - 65,6 тыс. шт. Чистая прибыль "Рольфа" по МСФО в 2020 году выросла вдвое, до 9,1 млрд руб., сообщила предварительные результаты гендиректор Виноградова.

В новость была внесена правка (15:01 мск) — исправлено имя владельца компании в последнем абзаце, правильно - Сергей.

Теги