Все новости

Илон Маск готов заплатить $100 млн разработчикам технологии улавливания углекислого газа

По последним оценкам Bloomberg, бизнесмен, чье состояние превысило $201 млрд, стал самым богатым человеком планеты

НЬЮ-ЙОРК, 22 января. /ТАСС/. Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск готов заплатить $100 млн разработчикам наиболее эффективного метода улавливания и хранения углекислого газа. Об этом он сообщил в Twitter в четверг.

"Предоставлю приз в размере $100 млн за лучшую технологию по улавливанию углекислого газа", - отметил бизнесмен, являющийся сейчас самым богатым человеком в мире. Он пояснил, что о подробностях данного предложения расскажет на следующей неделе.

Согласно последним оценкам агентства Bloomberg, состояние Маска превышает $201 млрд. Он возглавил список богатейших людей мира 7 января, обойдя главу Amazon Джеффа Безоса. Суммарная стоимость активов последнего оценивается в $193 млрд.

За последние 13 месяцев состояние Маска выросло более чем на $100 млрд. В январе 2020 года предприниматель в рейтинге Bloomberg занимал 35-е место. В конце ноября 2020 года Маск вышел на второе место в указанном рейтинге, опередив основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса.

Основной причиной увеличения состояния Маска стал рост капитализации Tesla. В январе 2020 года она составляла менее $100 млрд, а сейчас оценивается примерно в $800 млрд. Tesla была основана Маском в 2003 году. Сначала компания специализировалась на производстве электромобилей, но позже стала заниматься также созданием энергонакопительных систем.