Все новости
Обновлено 

В Huawei опровергли слухи о возможной продаже флагманских брендов

Компания не планирует продавать свой бизнес по производству и продаже премиальных смартфонов, отмечается в заявлении

ПЕКИН, 25 января. /ТАСС/. Китайская компания Huawei не планирует продавать свой бизнес по производству и продаже премиальных смартфонов. Об этом в понедельник заявил производитель телекоммуникационного оборудования из КНР.

"Huawei узнала о необоснованных слухах о возможной продаже флагманских брендов своих смартфонов. У этих слухов нет никаких оснований. Huawei не располагает подобным планом", - цитирует заявление компании газета Global Times. В нем также говорится, что Huawei по-прежнему полностью привержена бизнесу по производству смартфонов и продолжит "предоставлять передовые продукты и возможности для потребителей по всему миру".

Кроме того, несколько руководителей высокого звена компании сообщили изданию, что информация о продаже части бизнеса является "ложными новостями". "Не думаю, что Huawei собирается продавать свои передовые серии смартфонов в то время, когда политика Байдена в отношении Китая остается неизвестной и компания только что обеспечила себе большую сумму денег от продажи бренда Honor, - цитирует Global Times Сян Лигана, генерального директора пекинской промышленной ассоциации "Информационный потребительский альянс".

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило о якобы возможной продаже части бизнеса, связанного с двумя премиальными сериями своих смартфонов P и Mate, и выразило предположение о том, что китайская компания выходит из бизнеса по производству смартфонов высокого класса.

Минторг США 17 мая 2019 года внес Huawei в черный список, ссылаясь на угрозу национальной безопасности, что серьезно ограничило возможности фирмы закупать высокотехнологичное оборудование в Соединенных Штатах. 17 августа прошлого года американские власти также ограничили доступ 38 ее дочерним компаниям к продукции, произведенной с использованием американских технологий и программного обеспечения. В условиях ограничений американских властей Huawei объявила в ноябре 2020 года о продаже части своего бизнеса по производству смартфонов под брендом Honor.