Все новости

Twitter представил пилотный проект по борьбе с дезинформацией

В компании не сообщили, когда проект будет окончательно запущен

ТАСС, 25 января. Американская компания Twitter анонсировала проект под названием Birdwatch, призванный бороться с недостоверной информацией. Сообщение об этом размещено в понедельник в блоге компании.

"Birdwatch позволит людям идентифицировать в сообщениях Twitter информацию, которая, по их мнению, вводит в заблуждение, и писать заметки, раскрывающие содержание [записи]. Мы считаем, что такой подход поможет быстро реагировать на распространение вводящей в заблуждение информации путем добавления данных, которым люди доверяют и считают ценными. В конечном итоге мы стремимся сделать заметки видимыми непосредственно в "твитах" <...>", - говорится в сообщении.

На данной стадии разработки заметки, добавляемые к записям, будут видны только на отдельном сайте Birdwatch, где участвующие в пилотном проекте пользователи смогут оценить полезность информации от других комментаторов. В компании также отметили, что на стадии разработки будут решаться возможные проблемы будущей системы, например уязвимость к манипуляциям и давлению большинства.

Информации о том, когда проект будет окончательно запущен, пока не поступало.