Все новости
Обновлено 

В Google признали ошибочным ограничение на распространение гимна РФ на YouTube

Ранее Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на воспроизведение гимна России в YouTube

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Google признала, что наложение ограничения из-за авторских прав на распространение российского государственного гимна на YouTube было ошибочным. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Мы рассмотрели претензию BMI (Broadcast Music Inc. - одна из американских организаций по защите авторских прав - прим. ТАСС) и определили, что она необоснованная и должна быть отозвана. Отпечаток Content ID, связанный с этой претензией, был настроен в нарушение наших правил", - сообщили в компании.

В Google при этом подчеркнули, что YouTube служит платформой для создателей контента и не владеет этим контентом, компания предоставляет правообладателям инструменты, такие как Content ID, которые позволяют им отслеживать и заявлять права на свой контент на YouTube.

"Мы рассмотрели претензию, касающуюся гимна России, и определили, что претензия недействительна. Отпечаток Content ID, связанный с этим заявлением, был неверно настроен в системе", - добавили в Google.

Система Content ID позволяет правообладателям идентифицировать свой контент на YouTube и управлять им. В ней хранятся образцы контента, загруженные правообладателями - так называемые цифровые отпечатки. Все новые видео, которые публикуются на YouTube, сравниваются с этими отпечатками. Если обнаруживается совпадение, система Content ID заявляет права на ролики от имени правообладателя и применяет выбранные им политики.

Ранее сегодня Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на воспроизведение гимна России в YouTube, которые были введены под предлогом нарушения авторских прав.

В новость были внесены изменения (16:24 мск) — добавлены пояснения компании после 2-го абзаца.

Теги