Все новости

Счетная палата указала находящегося под следствием аудитора ответственным за ряд проверок

Михаила Меня задержали 18 ноября 2020 года. По решению суда ему запрещено покидать место фактического проживания
Михаил Мень Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Михаил Мень
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Счетная палата РФ указала аудитора Михаила Меня, находящегося под следствием по делу о растрате 700 млн рублей, ответственным за ряд проверок. Информация об этом содержится в плане проверок ведомства на 2021 год.

В частности, Мень указан ответственным за проведение экспертно-аналитического мероприятия "Анализ деятельности органов государственной власти по обеспечению национальных интересов в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности в Арктической зоне Российской Федерации в 2018-2020 годах и истекшем периоде 2021 года".

Также Мень указан ответственным за контрольное мероприятие "Проверка эффективности реализации комплекса мероприятий в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, а также ликвидации объектов накопленного вреда в 2018-2020 годах и истекшем периоде 2021 года и их влияние на решение задач указа президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" и контрольное мероприятие "Аудит эффективности реализации мероприятий, направленных на инфраструктурное развитие сельских территорий и обеспечение сельского населения благоустроенным жильем в 2018-2019 годах и истекшем периоде 2020 года в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий", а также ряд других проверок ведомства.

Ранее сообщалось, что Мень был задержан 18 ноября 2020 года. Ему также инкриминируется ч. 4 ст. 160 УК РФ. По решению суда ему запрещено покидать место фактического проживания, за исключением двухчасовых прогулок. Адвокат Меня Мурад Мусаев в разговоре с корреспондентом ТАСС в январе рассказывал, что из-за наложенных ограничений его подзащитный не может выполнять удаленно свои должностные обязанности, хотя продолжает числиться аудитором Счетной палаты.