Все новости

Российские бизнесмены сочли санкции США признанием своих заслуг перед Россией

Об этом заявили Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмены Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг считают внесение в санкционный список США признанием своих заслуг перед Россией.

Как сообщил в четверг ИТАР-ТАСС источник в окружении бизнесменов, оба отреагировали на новость о внесении своих имен в новый список иронично. "Они оба усмотрели в действиях США косвенное признание своих заслуг перед российским государством", - сказал собеседник агентства.

Аналогично отреагировал и основной акционер банка "Россия" Юрий Ковальчук, также упомянутый в санкционном списке. Он также заявил, что ни он, ни  члены его семьи не располагают материальными активами за пределами РФ.  

В компании РЖД, глава которой Владимир Якунин также внесен в санкционный список США, такое решение назвали "следствием неадекватной реакции администрации США на свободное изъявление личной гражданской позиции по вопросу, имеющему огромный общественный резонанс в России. Подобные меры полностью противоречат декларируемым в США принципам свободы слова и мнения".

Представитель банка "Россия" подчеркнул, что "банк работает в строгом соответствии с законодательными актами Российской Федерации и нормами международного права". "Проводит ежегодный международный аудит, имеет международные рейтинги. - отметил представитель банка. - В качестве международного аудитора выступает одна из ведущих международных компаний". "Банк предпримет все необходимые юридические действия для защиты прав и законных интересов банка и его вкладчиков", - добавил он.

Российские миллиардеры, попавшие в санкционный список США. Досье