Все новости
Обновлено 

Ростуризм разработал меры поддержки туроператоров за формирование чартерных программ по РФ

Для туроператоров подготовлена отдельная субсидия, сообщила глава ведомства Зарина Догузова

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Ростуризм разработал меры господдержки туроператоров за формирование чартерных программ по России. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма со ссылкой на руководителя ведомства Зарину Догузову.

"При этом, мы планируем постоянно расширять чартерную сеть. Для этого мы подготовили отдельную субсидию для туроператоров. И хотим охватить чартерным сообщением все основные туристически привлекательные направления с возможностью начать путешествие из большинства крупных городов страны", - сказала Догузова, слова которой приводит пресс-служба.

Запуск новых чартерных программ, а также расширение программы туристического кешбэка позволит сделать отдых в России более доступным и дешевым, уверены в Ростуризме. Опыт прошлого года показал, что запуск чартеров позволяет в два раза снизить стоимость поездки, особенно экономию почувствуют большие семьи с детьми, сообщила руководитель Ростуризма.

Зимний Байкал

"Чартерную программу этого года мы начинаем с зимнего Байкала - здесь сейчас начинается высокий сезон. Февраль-март - это время, когда можно увидеть прозрачный голубой лед самого большого озера на планете, также доступны все виды активного зимнего отдыха", - отметила Догузова.

Разработанная TUI программа на зимний Байкал стартует в эти выходные из Москвы и Екатеринбурга, чартеры полетят в Улан-Удэ, сообщила она. Стоимость тура из Москвы на восемь ночей начинается от 24 тыс. рублей на человека при двухместном размещении, стоимость программы из Екатеринбурга начинаются от 18 тыс. рублей на одного при двухместном размещении. В предложения включены перелет, проживание, трансфер и базовые экскурсии, сообщили в Ростуризме.

"Байкал будет развиваться как единое туристическое пространство, пользующееся среди туристов популярностью круглый год и со стороны Бурятии, и со стороны Иркутской области. Оба региона вместе с туроператорами готовят расширенные программы для туристов, которые покажут красоту и многообразия этой части России", - отметили в пресс-службе Ростуризма.