Все новости

Рубль в крымских обменниках подорожал за сутки на 30%

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. В крымских обменниках вторые сутки продолжается рост курса российского рубля по отношению к гривне, рассказали ИТАР-ТАСС жители Севастополя.

Днем четверга за рубль в обменных пунктах города давали 27 украинских копеек (3,7 рубля за гривну). Утром в пятницу рубль подорожал до 35 украинских копеек за рубль (2,86 рубля за гривну), следует из данных на курсовых табло севастопольских обменников.

"В отделениях банков официальный курс ниже: 28-29 украинских копеек за рубль, - сообщил ИТАР-ТАСС житель Севастополя, покупавший в пятницу российские рубли. - Но снять рубли через банкомат Сбербанка я не смог. Есть только гривны, и то крупные".

Два дня назад, в среду, за рубль в обменных пунктах города давали 26,5 украинской копейки.

Первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев в пятницу сообщил, что обмен гривны на рубль будет производиться по фиксированному курсу 3,8 рубля за гривну. "Безналичная и наличная гривна для населения и предприятий будет обмениваться без ограничений на рубли по фиксированному курсу - 3,8", - цитирует чиновника "Крыминформ".