Все новости
Обновлено 

ФАС возбудила новое дело против Tele2 за необоснованное повышение тарифов на связь

По данным ведомства, оператор повысил стоимость услуг сотовой связи в среднем на 13%, обосновывая это ростом своих затрат

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении мобильного оператора Tele2 из-за необоснованного повышения тарифов на связь для более 12 млн абонентов с 1 января. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По данным ФАС, оператор повысил стоимость услуг сотовой связи в среднем на 13%, обосновывая повышение ростом своих затрат.

В ФАС отметили, что повышение тарифов в отсутствие экономического, технологического и иного обоснования ущемляет интересы потребителей. Ведомством в отношении ООО "Т2 Мобайл" возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Предыдущее повышение Tele2 тарифов с 12 мая прошлого года ФАС также признала экономически необоснованным. Ведомство выдало компании предписание привести тарифы к уровню, который действовал до совершения правонарушения. Это предписание антимонопольного органа оператор связи не исполнил и оспаривает его в суде.

В Tele2 в свою очередь заявили, что повышение тарифов на связь объясняется необходимостью дополнительных инвестиций в развитие сети на фоне роста трафика в пандемию.

Теги