Все новости
Обновлено 

Сбербанк в 2020 году пресек попытки хищения средств клиентов на 57 млрд рублей

Как сообщил глава банка Герман Греф, в прошлом году наблюдался "всплеск кибермошенничества"

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Сбербанк в 2020 году предотвратил попытки хищения средств клиентов на общую сумму около 57 млрд рублей, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.

"Если говорить о прошлом годе - он был в этом смысле чрезвычайно напряженным, потому что был всплеск кибермошенничества по всем направлениям. Это самый тяжелый год был в этом смысле <…> За прошлый год мы предотвратили примерно 57 млрд рублей попыток хищения у наших клиентов", - сказал он.

По словам Грефа, члены набсовета Сбербанка позитивно оценили работу кредитной организации в области киберзащиты. "И было рекомендовано нам максимально интенсифицировать взаимодействие с государством с тем, чтобы распространить наши лучшие практики на работу и в других организациях, как финансового, так и нефинансового секторов. Ну, и, может быть, помочь в построении национальной системы кибербезопасности", - добавил глава Сбербанка.

Ранее Греф заявлял, что Сбербанк чаще других компаний Европы подвергается хакерским атакам. Он также отмечал, что кибербезопасность - это ключевой сейчас тренд и мошенники в кибератаках почти всегда используют технологии искусственного интеллекта.