Все новости
Обновлено 

В Минпромторге полностью исключили дефицит продуктов в России

Фундаментальных предпосылок для резкой ценовой разбалансировки рынка нет, подчеркнули в министерстве

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Дефицит продуктов в России невозможен, а фундаментальных предпосылок для резкой ценовой разбалансировки рынка не имеется, заявил Минпромторг РФ.

"Дефицит продуктов на полках российских магазинов полностью исключен, фундаментальных предпосылок для резкой разбалансировки рынка в ценовом плане также нет - у российского правительства достаточно инструментов, чтобы вовремя отреагировать, если ситуация будет этого требовать", - говорится в заявлении министерства.

При этом Минпромторг подчеркивает, что Россия обладает развитой и диверсифицированной системой торговли. Министерство находится в постоянном контакте с торговыми сетями, Минсельхозом, Минэкономразвития и ФАС. 

Агентство Bloomberg выпустило аналитический материал, в котором указывает, что рост цен на продукты питания в мире вызовет наибольший резонанс в крупнейших странах со средним уровнем дохода населения, жители которых тратят на еду большую часть потребительской корзины. К числу таких стран агентство отнесло Россию, Бразилию, Нигерию, Турцию и Индию.

Теги