Все новости
Обновлено 

Казахстан в апреле нарастит добычу нефти на 20 тыс. баррелей в сутки

В Министерстве энергетики страны сообщили, что для России были согласованы условия, предусматривающие дальнейшее увеличение добычи на 130 тыс. баррелей в сутки

НУР-СУЛТАН, 4 марта. /ТАСС/. Казахстан в апреле увеличит добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+ на 20 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики Казахстана в четверг по итогам министерского заседания стран - участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции.

"По итогам заседания странами - участницами соглашения было принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на апрель 2021 года. При этом для Казахстана и России были согласованы отдельные условия, предусматривающие дальнейшее увеличение добычи в данный период на 20 тыс. и 130 тыс. баррелей в сутки соответственно", - говорится в сообщении.

Таким образом, обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в апреле составят 1,457 млн баррелей в сутки или минус 15% базового уровня 1,709 млн баррелей в сутки в ноябре 2018 года.

"Министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день наблюдается положительная динамика в отношении борьбы с распространением коронавируса и постепенное восстановление спроса на нефть и нефтепродукты", - уточнили в пресс-службе.

В начале января страны ОПЕК+ договорились о параметрах добычи на февраль и март. Согласно этим условиям, Россия и Казахстан смогут нарастить добычу нефти на 150 тыс. баррелей в сутки в течение двух месяцев, а Саудовская Аравия и все остальные члены ОПЕК+, напротив, продолжат сокращение добычи в общей сложности на 1,4 млн баррелей в сутки.