Все новости
Обновлено 

В Италии заявили, что намерены производить "Спутник V" и без одобрения EMA

Как отметил президент Итало-Российской торговой палаты Винченцо Трани, процесс производства не имеет отношения к розничным продажам вакцин

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" будет производиться в Италии и в том случае, если Европейское агентство лекарственных средств (EMA) не даст одобрения на использование препарата в ЕС. Об этом в интервью корреспонденту ТАСС сообщил президент Итало-Российской торговой палаты Винченцо Трани, отвечая на вопрос, возможно ли производство без сертификации препарата со стороны EMA.

"Конечно, да. Здесь важно понимать, что сам процесс производства не имеет отношения к розничным продажам вакцин, это два разных процесса. Я думаю, что если не будет разрешения [в ЕС], то существует много других стран, где эта вакцина очень нужна", - сказал он.

Ранее в РФПИ сообщили о сотрудничестве фонда и швейцарско-итальянской компании Adienne Pharma&Biotech для производства вакцины "Спутник V" в Италии. 8 марта Итало-Российская торговая палата сообщила о подписании соответствующего договора.

Во вторник газета La Repubblica сообщила, что "Спутник V" будет производиться с июля на заводе Adienne Pharma&Biotech в Капонаго (область Ломбардия).