Все новости

Итальянская энергокомпания Eni договорилась о поставках газа из Норвегии

РИМ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Итальянская энергетическая компания Eni подписала окончательное соглашение с норвежской Statoil по пересмотру условий о долгосрочных поставках газа в Италию. Об этом говорится в сообщении Eni.

"Пересмотр отражает изменившиеся условия на мировом газовом рынке", - говорится в сообщении. Итальянская компания также отмечает, что "соглашение со Statoil чрезвычайно важно в условиях нынешних политических изменений в мире". Также этот контракт - "часть усилий Eni по пересмотру долгосрочных контрактов в рамках изменения портфеля к 1 января 2016 года", указывает компания.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее со ссылкой на главу Eni Паоло Скарони, Италия в состоянии прожить без российского газа в случае прекращения его поставок в результате возможных санкций. "Российский газ составляет только около 30%нашего потребления, и мы могли бы жить, не покупая газ у России", - сказал он, отметив возможность поставок газа из Алжира и Ливии. Вместе с тем Скарони отметил: "Эта ситуация нам не нравится, поскольку мы будем на пределе, и цены неизбежно вырастут".

31 марта стало известно, что Скарони приговорен итальянским судом к трем годам лишения свободы. Прокуратура подала в суд на бывших руководителей Enel, среди них Скарони, в том, что они нанесли вред экологии на сумму около 3,6 млрд евро, отказавшись от установки специального очистительного оборудования.