Все новости

Бизнес-омбудсмен предостерегает правительство РФ от превращения Крыма в офшорную зону

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предостерегает правительство России от превращения Крыма в офшорную зону по примеру Каймановых островов. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Россия 24".

"Нельзя допустить офшоризации Крыма. Сегодня уже многие начинают думать о том, что надо зарегистрировать компанию в Крыму, у нас уже есть такие примеры, к примеру в винодельческой отрасли. Превратить Крым в Каймановы острова, или Панаму - этого не хотелось бы", - добавил бизнес-омбудсмен.

По его мнению, в регионе должны работать и получать преференции компании, которые инвестируют в экономику Крыма, производственные компании, те которые занимаются полезной предпринимательской деятельностью на территории полуострова.

"Поэтому мы очень хотели бы предупредить наши экономические власти, новое министерство о том, что нельзя в регулировании допустить просто снижения налогов, - подчеркнул он. - Нужны стимулирующие налоги, налоги, стимулирующие приток инвестиций".