Все новости
Обновлено 

Росавиация заявила о готовности России возобновить авиасообщение с Кубой в полном объеме

Авиасообщение между странами было формально восстановлено 15 октября. С ноября российские туристы могут посещать отдельные курорты Кубы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Российские авиакомпании готовы к возобновлению сообщения с Кубой в полном объеме. Об этом сообщается в опубликованном в субботу заявлении Росавиации по итогам встречи главы ведомства Александра Нерадько и министра туризма Кубы Хуана Карлоса Гарсия Гранда.

"В ходе встречи договорились дополнительно проработать вопрос расширения двустороннего авиасообщения с учетом эпидемиологической ситуации в России и на Кубе. Российская сторона проинформировала о высокой степени готовности авиакомпаний к возобновлению авиасообщения между Россией и Кубой в полном объеме", - говорится в сообщении.

Встреча состоялась 19 марта. В ней также приняли участие посол Кубы в РФ Хулио Антонио Гармендия Пенья и представители МИД РФ. Стороны отметили "высокий уровень двустороннего сотрудничества в сфере воздушного транспорта".

Авиасообщение между Россией и Кубой, прерванное на фоне пандемии коронавируса, было формально восстановлено 15 октября 2020 года. С ноября российские туристы могут посещать отдельные курорты страны.