Все новости
Обновлено 

Глава РФПИ сообщил о нарушении патентных прав на "Спутник V" компанией из США

Кирилл Дмитриев отметил, что фонд хочет начать диалог и уже уведомил эту компанию о нарушении прав
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев
© Михаил Метцель/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 22 марта. /ТАСС/. Одна из компаний США нарушила патентные права на первую российскую вакцину против коронавируса "Спутник V", сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на совещании у президента РФ Владимира Путина.

"Одна из американских компаний, которая производит вакцину, нарушает наши патенты. Мы уведомили эту компанию, хотим начать диалог. Мы не будем с них просить никаких средств в момент пандемии, но, безусловно, мы будем относиться серьезно к защите наших интеллектуальных прав", - сказал он.

Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 55 странах с общим населением свыше 1,4 млрд человек. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet. "Спутник V" создан на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. В препарате используются два разных вектора для двух уколов в процессе вакцинации, что формирует более стойкий иммунитет по сравнению с вакцинами, которые используют одинаковый механизм доставки для обоих уколов.