Все новости
Обновлено 

РФПИ подтвердил участие фонда в инвестиции в Telegram совместно с Mubadala

РФПИ приобрел миноритарный пакет инвестиций эмиратской Mubadala в облигации Telegram в рамках совместной инвестплатформы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с компанией Mubadala Investment Company (ОАЭ) принял участие в инвестиции в Telegram, сообщил ТАСС представитель фонда.

"Представитель РФПИ подтвердил участие фонда в инвестиции в Telegram совместно с Mubadala Investment Company", - сказал он.

РФПИ приобрел миноритарный пакет инвестиций компании Mubadala Investment Company в облигации Telegram, сообщили в пресс-службе российского фонда и эмиратской инвесткомпании.

"РФПИ 23 марта приобрел миноритарный пакет инвестиций Mubadala в облигации Telegram в рамках совместной инвестплатформы", - пояснили в пресс-службе РФПИ.

Ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в Telegram сообщил, что компания привлекла более $1 млрд от размещения бондов. По данным Bloomberg, Telegram привлек $150 млн через продажу конвертируемых облигаций от двух фондов из ОАЭ - Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners, которые инвестировали по $75 млн каждый.