Все новости
Обновлено 

РФПИ договорился о производстве 60 млн доз "Спутника V" в Китае

Произведенный объем позволит обеспечить вакцинацию свыше 30 млн человек, сообщили в фонде

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Shenzhen Yuanxing Gene-tech договорились о производстве более 60 млн доз "Спутника V" в КНР, сообщает фонд.

В сообщении сказано, что РФПИ и одна из ведущих биотехнологических компаний Китая, Shenzhen Yuanxing Gene-tech Co.,Ltd., объявили о соглашении для производства свыше 60 млн доз российской вакцины "Спутник V". По данным РФПИ, произведенный объем позволит вакцинировать более 30 млн человек. Старт коммерческого производства запланирован на май.

Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 57 странах с общим населением свыше 1,5 млрд человек. Эффективность Sputnik V составляет 91,6%, что подтверждено публикацией данных в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов в мире.

Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет, чем вакцины, использующие тот же механизм доставки для обеих прививок.